Tuesday 25 September 2007

.:: Kalio Ayam Dresden ::.

Kalio Ayam Dresden

  • Bahan: 1 kg ayam, 200 ml santan, garam, 10 bh bawang merah, 4 bh bawang putih, 1 sdm ketumbar, 3 bh kemiri, 8 bh cabe merah, 3 lbr daun salam, 3 lbr daun jeruk, 1 btg serai, jahe dan lengkuas secukupnya
  • Cara Membuat: ayam dipotong-potong (ukuran sesuai selera) dan dilumuri jeruk nipis dan garam, biarkan selama 15 menit, semua bumbu dihaluskan kecuali daun dan serai. Tumis bumbu halus tsb hingga harum, masukan ayam, daun salam, daun jeruk dan serai, lalu tambahkan 200 ml air, masak hingga ayam setengah matang, tuangkan santan dan masak sampai bumbu meresap dan agak mengental. Siap untuk disajikan.
  • Tips: bisa ditambahkan kentang bila diinginkan.
~ Silahkan beri komentar dan saran tentang masakan ini, agar Dapur NZ bisa lebih baik ~

No comments: