Monday 24 September 2007

.:: Goreng Cornedbeef Special ::.

Goreng Cornedbeef Special

  • Bahan: 340 gr Cornedbeef, 2 bh bawang bombay atau 4 bh bawang merah, 4 bh bawang putih, 1 bh tomat, 4 bh cabe merah, 2 lbr daun salam, 1/4 sdt gula, 1/2 sdt garam, jahe, merica, daun bawang dan seledri secukupnya, 1 sdm kecap manis, 3 sdm dan 2 sdm saus tiram
  • Cara Membuat: Bawang merah, bawang putih, jahe ditumbuk kasar atau diblender kasar. Panaskan minyak dan kemudian bumbu tersebut ditumis sampai wangi dan beri garam, gula dan merica secukupnya, masukan daun salam dan irisan cabe merah, aduk rata. Masukan corneedbeef (biasanya menggumpal) lalu hancurkan dan aduk sampai merata dengan bumbu, lalu beri kecap manis dan saus tiram, aduk sampai rata dan wangi. Masukan irisan daun bawang dan irisan tomat, aduk sampai rata dan sajikan.
  • Tips: Masak bumbu utama sampai benar-benar wangi agar aromanya keluar dan bau amis corneed hilang.
~ Silahkan beri komentar dan saran tentang masakan ini, agar Dapur NZ bisa lebih baik ~

No comments: