Tuesday, 25 September 2007

.:: Capcay Pedas ::.

Capcay Pedas

  • Bahan: brocoli, wortel, bunga kol, 150 gr ayam, jagung muda, bawang merah, bawang putih, bawang bombay, jahe , gula, garam, merica secukupnya.
  • Cara Membuat: sayuran dipotong-potong sesuai selera, bawang merah, bawang putih, jahe dihaluskan, bawang bombai diiris, tumis bumbu halus dengan 1 sdm mentega, masak hingga harus dan masukan irisan bawang bombai dan irisan ayam, masak hingga layu, beri sedikit air dan masukan sayuran, garam, gula, merica, kemudian aduk-aduk sampai bumbu merata dan diamkan sebentar, lalu angkat dan sajikan.
  • Tips: daging ayam bisa diganti dengan seafood, sayuran bisa divariasikan sesuai selera.
~ Silahkan beri komentar dan saran tentang masakan ini, agar Dapur NZ bisa lebih baik ~

No comments: