Friday 21 September 2007

.:: Eir Schecke Dresden ::.

Eir Schecke Dresden

  • Bahan (untuk ukuran loyang diameter 28cm) :
  1. Bahan untuk lapisan bawah (Teig): 60 gr margarine, 60 gr gula, 150 gr tepung terugu, 1 btr telur, 1 sdt backing powder
  2. Bahan untuk lapisan tengah (Quark belag): 500 gr keju putih (quark), 1 btr telur, 200 gr gula, 70 gr butter, 1 bks vanili, 1 bks pudding vanili
  3. Bahan utama (Schecke): 200 gr gula, 200 gr butter, 250 ml susu, 1.5 bks pudding vanili, 3 btr telur (pisahkan putih dan kuning telur)
  • Cara membuat:
  1. Teig : Aduk jadi satu semua bahan Teig dan aduk sampai rata, masukan ke dalam loyang sambil ditekan-tekan dan memenuhi seluruh permukaan loyang, tusuk-tusuk dengan garpu.
  2. Quark belag : Campur semua bahan menjadi satu dan aduk sampai rata, lalu tuangkan diatas adonan Teig.
  3. Schecke : Masak pudding powder dengan susu dan gula, masukan butter dan aduk sampai lembut, masukan kuning telur satu per satu sambil diaduk rata. Kocok putih telur sampai kaku, kemudian masukan adonan tadi ke dalam putih telur dan aduk sampai merata. Tuangkan diatas adonan Quark belag tadi. Taburi irisan kacang almon sesuai selera (hanya dekorasi). Panggang selama 90 menit dengan api sedang.
  • Tips : Saat adonan di dalam oven, usahakan jangan dibuka-buka, sampai Eir Schecke matang benar. Selamat mencoba.
~ Silahkan beri komentar dan saran tentang kue ini, agar Dapur NZ bisa lebih baik ~

No comments: